讀取 活動
  • 這個活動已經結束。

讓我們一齊打開活得自在和精彩的契機,通過多元化的綠色活動,如遊戲、藝術創作,親親大自然、好書、短片分享,尋找到一種跟自己心靈連結的領悟,找到一些令自己快樂起來的小智慧。

Club O邀請多位綠色生活達人、綠色媽媽、醫生、身心靈療癒師、藝術家等協助每週一次的亮星星小敘

活動收費: 非會員$50   會員$40

**DIY或藝術創作材料費用另計($10-$20)

 

日期 時間 主題 導師 材料費
2/5,星期四 上午11:00-下午12:30 無添加生活:

DIY咸、甜腸粉

林麗珊 $10
9/5,星期四 上午11:00-下午12:30 塗鴉靜心:

DIY石頭畫

陳婉萍 $20
16/5,星期四 下午2:00-4:30 綠色耕種:

參觀有機園圃

范玉玲  
23/5,星期四 上午11:00-下午12:30 綠色保健:

氣功生活化

楊寶熙  
30/5,星期四 上午11:00-下午12:30 幸福快樂讀書會:

愛,錯在哪裏

晨曦  

 

 

2/5亮星星小敘

無添加生活:DIY咸、甜腸粉

所謂食物添加物就是:關心自己和家人健康的廚房裏沒有的東西!工業式生產的食品為了降低成本,為了使機器作業更暢順、延長保存期、讓顏色形狀更美或為了味道更吸引,往往會加入食品添加劑,有了化學添加物就不需要」師傅」。調查得知日本人每天攝取的食物添加物平均是10克,一年是4公斤呢!長期進食含化學添加物的食物會增加肝臟和腎臟的負擔,外食多的人士最易中招,所次購買新鮮及無添加食材親自下廚,是維護健康的不二法門。

坊間的腸粉可能會添加多種化學添加物,如基因改造的粟粉以增加柔軟感、添加了黏調劑使成品較挺身方便操作!想吃真材實料、無化學添加物的腸粉,就要自己動手啦! 在這次小敘,綠色媽媽麗珊會細訴添加物對健康的害處,並和大家一起用100%粘米粉或糙米粉DIY純手工咸及甜腸粉,並教大家如何回家製剩菜百搭腸粉呢。

導師介紹 :

林麗珊是一位醉心綠色生活的家庭主婦,她於學習靜觀減壓(Meditation) 技巧中得益不淺,立志在生活中實踐並推廣這套尊重大自然的生活方式,廣邀朋友一同建立慈心和諧世界。她曾任嘉道理農場有機大使,本土有機豆腐發起人之一。她經常應邀到學校、公共圖書館主持講座及工作坊,並接受報章、電台電視等傳媒訪問。著作有<給孩子一個綠色無毒家>,是一本全天然無添加生活的參考書。

麗珊閒時喜歡鑽硏身邊小事物的文化、歷史及製造過程;更喜歡動手製作,以創意把資源再運用,然後和朋友分享得著,過著充實好玩的每一天。

 

 

9/5亮星星小敘

塗鴉靜心 :約會內在小孩(DIY石頭畫)

石頭畫簡單易學,在四月份的亮星星小敘中,參加者(包括自稱不懂畫晝的朋友)都能很快掌握竅門,創作出色彩繽紛的石頭晝;五月份的塗鴉靜心在導師Adalyn帶領下一起輕鬆地塗鴉,在繪石頭畫過程中,打開心扉探索內在,發現自我,讓已長大並擁有愛、智慧和勇敢力量的自己呵護「內在小孩」,聆聽他的心事。體驗如何做個「神奇小孩」通過藝術創作,淨化和療癒心靈。工作坊的重點在於參與體驗和享受過程,通過細微的專注和覺知,把我們從平日忙亂透不過氣來的狀態下,拉回到從容淡定中。塗鴉靜心是適合任何人士,是愛好生活美學者的減壓好方法。

導師介紹 :

陳婉萍 Adalyn Chan

Adalyn熱愛藝術及追求靈性成長,有豐富的帶領藝術靜心工作坊經驗。她在學習正統繪畫過程中,體會藝術修養與身心靈整合之間的微妙關係;作為一位藝術導師,Adalyn致力把個人體驗與參加者分享,讓大家通過正念藝術創作過程,滋養個人的內在小孩,重拾幸福生活的力量。

 

 

16/5 亮星星小敘

正念種植:參觀有機園圃

范玉玲 (Cecilia) 不單是香薰治療導師和正念導師,她愛大自然、愛種植、愛綠色生活,天生的「綠手指」令種植屋中超過50種的花草、蔬果欣欣向榮! Cecilia說正念種植( Mindful farming ) 豐富了她的生活!,當老同學說來探她時,她即時問朋友今晚想食什麼,她即刻採摘,為他們加餸 !

今次亮星星小敘,我們會一起去參觀Cecilia在荔景山頂的有機種植屋,聽她分享有機種植和DIY園圃的樂趣, 和了解一般的種植、收割方法和時間如何影響收成量, 導致大量菜蔬、資源浪費。

活動時間:下午2:00至4:30pm

註: 參觀期間, 太陽為附近建築物所遮擋, 會比較陰涼

集合地點:荔景地鐵大堂7-11

解散地點: 荔景地鐵站

導師介绍 :

范玉玲 Cecilia畢業於全球最大的自然療法學院Nature Care College of Naturopathic & Traditional Medicine, 是本港首批香薰治療師、自然療法治療師和導師,廿多年來推動自然療法不遺餘力, 受本港及海外媒體訪問超過50次, 並在1997年開始為報章撰寫名為<<自然療法>>的專欄, 學生超過10000人。Cecilia亦是香港大學佛學碩士、MBPH一年制正念導師課程畢業生。

 

 

23/5亮星星小敘

綠色保健:氣功生活化

智能氣功由中國著名氣功大師龐明(龐鶴鸣)教授編創的。他深入地研究中國古典的氣功名著,結合現代科學知識,結合自身多年行醫的經驗,深入淺出的編創了這套直接採集宇宙原始混元氣的功法。

寶熙修習氣功年期不多,功力也不深,但也已感受到智能氣功快速有效、老幼皆宜,練此功不出偏差、得氣快、氣感強,很快能掌握發放外氣給自己或別人,效益明顯。在此敘会,她會介绍:氣功為甚麼可以改善身體健康狀況?讓參加者体驗氣的感受,还會重拾童心,一起玩氣功小魔術!

導師介绍:

楊寶熙是綠色保健達人,喜愛用拉筋、氣功、靜坐、瑜伽、能量治療….等活動/療法維護健康。她從事教育工作多年,推廣簡樸自在生活。2007年寶熙和林麗珊及另一位媽媽希望香港人吃到優質豆腐,但又不想買日本貨,於是四出奔走,最终找到香港生產商用有機黃豆製成本土生產的第一磚有機豆腐。

 

 

30/5 亮星星小敘

幸福快樂讀書會:愛,錯在哪裏

沒有變,就不會有真正的幸福;有了愛,就不會有永遠的不幸。被譽為 「台灣最貼近人性心靈的作家何權峰醫生說:「愛一再出錯,錯在那裏?錯在人們一直沒有搞懂。愛是給,而不是得:愛不是出於需求,而是分享:不是出於匱乏、而是出於豐富。」

晨曦在亮星星小敍中會和大家一齊拋開一些與愛有關的虛假觀念,一起探討何謂自愛、真愛、不設實際的愛,通過體驗式活動研習一行禪師的 「True Love 」及何醫生的暢銷書<愛,錯在哪裏>中的幸福箴言。就讓我們一齊學習生活的藝術,將它們蛻變成愛。

主持介紹:

晨曦是護理教育工作者,看盡人間疾苦、生離死別。感恩生命中遇到多位心靈導師,讓她對愛自己、真愛及無條件的愛有更深刻的體會。明白幸福可由自己創造,不需向外求,學習感恩一切,發現自己是幸福的,因為不會再錯失愛!