讀取 活動
  • 這個活動已經結束。

日期:8月1、8、15、22、29日(逢星期四)

時間:上午11:00 -下午12:30

費用:(單堂) 非會員$50    會員$40

 

網上報名:https://forms.gle/Qd3guBGjDVofM2v28
如有興趣參與此活動,請填妥此登記表格

 

查詢:2619 0000WhatsApp 請按此

 

1/8亮星星小敘

瞭解自己身體 (1):補腦直通車

瞭解自己身體器官及組織的許多功能,知道如何讓自己的身體變得更加強壯、健康和年輕,可以說是我們人生最重要的投資!

人腦是人體中最複雜的器官,腦袋是思考、記憶、智力、情感、處理訉息、指揮行動的中樞。晨曦會在小敘中與大家一齊探討影響大腦健康的因素包括:損耗大腦的元兇、改善智力、記憶力的五大營養,抗抑鬰和防止老年痴呆的小貼士。

導師介紹:

晨曦 (Agnes)曾是護理教育工作者,在大學修讀社會學及教育碩士,曾在中大、港大及公開大學作導師任教「醫療社會學」及「健康促進」等課程。她是綠色生活教育基金的創會會員,在這個綠色大家庭中作義工十多年,不斷學習、感恩和成長。她樂於把自己認識的健康小智慧和有緣人分享,一齊自在生活做顆閃亮的星星。

 

 

8/8亮星星小敘

綠色遊戲:健腦樸克

在四月份的亮星星小敘,樸克 (紙牌) 班老師寶熙教參加者玩新潮紙牌,大夥兒非常投入,弄到氣氛緊張,要用心記牌,攪腦汁估牌、出牌….。寶熙趁暑假,特別為高小學生設計了一些更刺激更具挑戰性的紙牌遊戲和紙牌魔術給同學玩。遊戲既好玩、能活化腦袋、增強記憶力,還可會小朋友悟到如何輸得起的人生智慧。齊來一起體驗紙牌遊戲的魔力,一起談笑用兵、活在當下!!

導師介紹:

楊寶熙是綠色保健達人,喜愛用拉筋、氣功、靜坐、瑜伽、能量治療….等活動/療法維護健康。她從事教育工作多年,推廣簡樸自在生活。2007年寶熙和另外兩位媽媽在港四出奔走,好不容易才找到生產商肯開生產線製有機豆腐。

近年寶熙開親子紙牌班,事緣她與兩個兒子( 現在己從事與電腦有關的工作 )年少時玩遊戲,如果輸了,孩子會很不開心。她覺得這樣子對兒童的成長不好,於是寶熙心生一計,和兒子玩些約數分鐘就結束一局的紙牌遊戲,所以輸贏會在瞬間不斷交替出現,透過這些遊戲,培養孩子能以平常心輕鬆地面對成敗得失。

 

 

 

 

15/8亮星星小敘

共享大自然:觀鳥樂

天地萬物,不論是微風細雨、半月夕陽、花鳥蟲魚……,只要我們用五感和心好好地去感受,他們都可以成為我們最佳觀賞對象,撫慰我們的心靈!

香港是觀鳥天堂,香港面積是全中國萬分之一,可見到的雀鳥卻佔中國本土雀鳥的三分之一,佔全球雀鳥的二十分之一。孫咪咪開始了觀鳥數年,在這小敘中會分享 (她謙稱) 非常有限的觀鳥知識!雀鳥的美麗如何令她砰然心動!如果我們多點認識鳥兒們的秘密生命:如叼鮮魚求偶的浪漫、築巢哺雛的勤勞、面對惡劣天氣的堅毅、候鳥遷徙的群策群力,牠們的純真、親情、友愛和樂天知命….,我們的生命會愈來愈豐盛、驚喜連連!

講者介紹:

孫咪咪 Pattie 是Club O資深義工,曾任禪食主廚多年,她天生好奇心重, 美麗的東西過眼不忘, 有趣的東西常留在她心間, 歷久常新。

 

22/8亮星星小敘

有機好主意 :自家製有機納豆

日本人吃納豆已有1000年歷史,納豆被當成天然的藥,用它來保持消化道的健康,因每克納豆約今有百萬至10億的納豆菌,它可抑制壞菌的生長並且促進好菌如乳酸菌的繁殖。它富含納豆激酶可以直接分解血管內的纖維蛋白酶,具有強大的溶解血栓作用,有助預防心肌、腦血管梗塞及老年癡呆症。納豆還富含大豆異黃酮及維彵命K2,可預防骨質疏鬆症及癌症。齊來跟廚藝逹人Tracy學習自家製有機納豆,及如何吃出滋味。

導師介紹

Tracy Tsang是飲食達人、餐飲業大廚多年,熱愛探索植物的五感美學,對發酵在蔬食材料上的神奇作用更著迷不已。 今次會為大家分享在家製作納豆的實踐祕技, 讓大家親手做出比超市貨架上更美味,更彈性(除黃豆外,可用其他豆類製作出有營的納豆。

 

 

 

29/8亮星星小敘

綠色人生:微笑解憂

微笑是我們與生俱來的能力,但壓力和緊張令很多人失去了微笑的能力。身心靈導師Helen曾經歷抑鬱,在自我療癒的過程中發現微笑對放鬆身心,疏解鬱結的療效,因而以推廣微笑為己任,希望在這個小敘與大家分享自己的微笑體驗,從而有更多人練習微笑,發揮自我療癒的能力,成爲快樂並感染他人快樂的人。

導師介紹:何惠珠Helen(筆名:汪橋)

身心靈導師,心理學輔導碩士。2001年開始禪修, 2004年設立樂緣心靈工作坊,提供心理輔導和帶領身心靈活動。

現為身心靈導師及自由撰稿人。翻譯多本一行禪師書籍,包括:一行禪師的《轉化痛苦的藝術——無淤泥無蓮花》、《和好:療癒你的內在小孩》等。