讀取 活動
  • 這個活動已經結束。

日期:逢星期二

時間:下午4:15-5:45

地點:Club O會址GH室

費用:費用:(單堂)   非會員 $150 會員 $120

(月證)      非會員 $300  會員 $270

*購買「月證」即可在一個月內參與 Club O 週二的「你也是療癒師」和週四的「療癒夜」

 

主題:

5/11 Flow yo流動.連繫 (導師:Maggie Lin)

12/11 心像術冥想 (導師:周可凡)

19/11 Inner Work (導師:Peter Lloyd)

26/11 能量療癒大休息

 

11月5日- Flow yo流動.連繫

聆聽身體,隨著感覺,探索空間。

與他人交流,從內到外,到你和他,一起發掘。

 

【導師簡介】

Maggie 於生活中實踐和分享瑜伽與靜觀(mindfulness),十三年前接觸瑜伽,2015年開始任教。退下香港青少年網球代表後,瑜伽成為她的碩士論文主題。她完成了靜觀減壓課程(Mindfulness-Based Stress Reduction / MBSR)基礎師資培訓,並被一行禪師深深影響。青少年時期經歷飲食失調,開展了她身心靈的路途,更深地體會練習的療癒力。

榮幸成為lululemon大使,她的訪問曾出現在紀錄片「鏗鏘集」和 「原來我 」(Creativity Is)。

她姓「連」,意為 「連結」,和梵文中瑜伽 「yuj」 的意思一樣。透過分享練習,她希望讓大家與自己內在,與他人,與外面世界連結。

新聞傳播系學士和人類學碩士畢業生,她曾任職聯合國機構和非政府組織。

 

 

11月12日- 心像術冥想

可凡會帶一門透過圖像來療癒、轉化和揚升的冥想法。心像術源自西藏,它能讓我們更新及轉化過去,療癒情緒創傷,轉化信念,創造不一樣的實相。

 

【導師簡介】

周可凡是 The School of the Heart 香港分支的創辦人之一和 本校心像術 (Heart Imagery) 導師。是靈氣和手療的修練者,臼井靈氣的第七代傳人;在 Club O 每星期的療癒課已有十年的參與和經驗。也曾多次參加內觀中心 S.N. Goenka 的十日課程,在社區也常帶領不同正念工作坊。太極方面、九歲和李雅芳 (陳式太極) 開始學太極拳,2006 遇上了杜維德師父 (吳式太極),2011年自己開班,曾於 OKIAN、「流白之間」、香港演藝學院 和 波蘭 Ludwik State School of Drama (Krakow) 碩士學系教授太極拳。

 

 

11月19日- Inner Work

Inner work 是一樣能讓我們學習在當下成為自己的治療師的指引工具。 我們可以透過出現在生活中出現的所有事物, 去了解其背後的深層含義, 然後作出轉化。 通過面對和展開我們微妙的徵狀或任何能夠引起注意力的事物,可以愈來愈接近我們內心深層的感受。我們可以進一步去處理及轉化任何出現的事情,包括重大騷亂,例如政治動盪,身體症狀,夢,白日夢和同步性。

這天, 你能夠參加不同的練習去親身體驗和了解Inner work 背後的一些世界觀和理論實踐。

Inner work 是從榮格心理學療癒系統中發展出來,由 Arnold Mindell 再優化及整合的 Process Work引申出Inner work,特別適用正視群體矛盾、療癒人際關係的傷害。

 

【導師簡介】

Peter Lloyd 是資深治療師和跨信仰牧師。是 Positive News HK 的前主編; 十年前在香港創辦 Interfaith Dialogue, 連結並協作不同修行門派交流的平台。Peter 從 2010 的應用和探索 Process Work (POP), 是非常資深又口碑載道的生命導師。

 

翻譯:周可凡

 

11月26日- 能量療癒大休息

非常適合想試試能量療癒是什麼的朋友 + 想回來共修的療癒師。

「能量療癒」(energy healing) 就是用大宇宙的氣場,來調節一個人或一個群體的不平衡。所謂的「病」是一種和大自然韻律的偏差,而能量療癒就是用靜心的方法回復最根本、最完善的狀態。有些氣功師傅會用自己的真氣來幫人治癒,但本能療癒強調用大宇宙的能量,而不是個人的能量。我們在這裏是使用最簡單直接的方法來「搭通天地綫」, 通過入靜的狀態,啟動自我們每個人都附有自癒的能力。