讀取 活動
  • 這個活動已經結束。

透過認識素食的基本營養,讓參加者能撑握健康均衡素食的入門,改善健康。
工作坊內容:
• 認識五穀雜糧:即使飲食清淡,滴油不沾,也可能導致血脂偏高及血糖不穩。與大家探討個中原因,如何選擇適當的食物,以及有效改善及預防「三高」(高血壓、高血糖、高血脂) 問題。
• 認識鐵:鐵是十分重要的營養素。從植物性食物吸收鐵比較慢,所以素食者需特別注有足夠的補充。分享這些營養素的重要性、食物來源、素食者預防貧血小技巧,以及如何增加吸收率。
• 認識維生素B12:維生素B12是一種很特殊的營養素。牠屬於水溶性維生素,但擁有一些完全不同的屬性。維生素B12更是素食者比較容易缺乏的營養素,所以是最被關注及最具爭議性的維生素。缺乏維生素B12,除會導致貧血外,還會引致其他嚴重疾病,故建議素食者需特別留意。講解維生素B12對人體的重要性及食物來源。

主講:鄭浩光 (國家高級公共營養師)
日期:7月13日 (週六)
時間:下午2:30 – 4:00
地點:Club O 會址GH 室
收費:非會員$50 會員 $40

網上報名:https://forms.gle/XXYhWMxykqSUHjX87
如有興趣參與此活動,請填妥此登記表格

查詢:2619 0000/WhatsApp 6773 6361