振頻藥物:音叉療癒法

作者簡介:
Eugenia Ma。曾經是一位空中服務員,現職是一位註冊社工、音叉療癒師及靈性治療者。
善於心靈輔導、藝術治療、音叉療癒法、生命自覺(Focusing)、塔羅牌、奧修禪卡、生命數字、脈輪、冥想、水晶、擴大療法等。
十多年前開始接觸身心靈的課題,感恩一路遇上了不少好老師好同伴。現致力與有緣人分享在靈性成長上的經驗。

振頻藥物:音叉療癒法

與振頻藥物(Vibrational Medicine)的相遇
接觸身心靈並不是這幾年的事,算一算都有15年。幾年前在香港大學修讀行為健康碩士課程時,接觸了能量治療,引起我對振頻藥物(Vibrational Medicine)的興趣。什麼是振頻藥物?簡單來說它是能量治療,宇宙萬物都是源自震頻(Vibration),現代科學也對此有証明:愛因斯坦的E=mc2(E是能量,m是質量,c是光速),即是說所有萬物都有它自己的特定振動頻率,這包括有形及無形的,如花草樹本、水、器官、腦電波、思想、情緒等。能量治療就是透過不同帶有振動頻率的手法,平衡及提升個人震頻及能量場,以達致身心靈的健康。

音叉療癒法 (Tuning Fork Therapy)
音叉療癒法是近年越來越多人應用的音頻療法。音叉是調音的工具,醫學上亦有採用特定的音叉作測試。音叉療癒法採用治療音叉,每支都有特定的振頻,能與身體各穴位和器官產生共振,互相影響、淨化、調整及提升身體、情緒及靈性層面上失衡的能量頻率。治療音叉能令身體產生共震波頻模式,有助引發身體釋放一氧化氮,帶來深層平靜,快速調校和修復失衡的細胞。除針對人之外亦可應用於寵物、淨化空間及提升物件能量等作用。

應用音叉療癒法一段時間,它的好處在於簡單易學,攜帶及應用方便。當中接觸過不同種類的個案,包括亞健康及身體疾病、情緒困擾及人生煩惱。在療癒過程中會先了解身心靈層面及脈輪狀態,以Harmonic音叉8支及OM音叉136.1HZ操作。按治療目標而配合靜心練習、穴位、香薰、天使及水晶去加強治療效果。最後亦會給予治療者日常生活習慣的改善建議,以延續治療效果。

針對舒緩失眠及負面情緒
失眠困擾住不少人,它並非單一的身體問題,亦包含情緒及心靈層面的失衡。音叉可以同時調整這三個層面的震頻,效果非常明顯。

個案A多年受失眠困難,早上九時需起床上班,無論晚上何時就寢亦要待到凌晨四時多才能入睡,睡眠質素非常差。長期不足的休息非常影響她的情緒及工作狀態。一年多前,她開始服用醫生處方的抗抑鬱及安眠藥,稍稍能提前入睡時間,但仍較醒瞓。從治療中,發現她的喉輪及三眼輪異常不平衡,原來她表示當安靜下來時會不自控地思考。思考人生問題、與丈夫的關係、工作、甚至會想到死亡,令她常感煩躁及不安。她想與人分享自己的想法,但沒有合適的對像,自己亦不懂如何表達。日積月累,所有能量都困在身體中,未能釋放。透過音叉療癒,個案A在過程中感受到難得的平靜,每次都感到深層放鬆,雜念消除。過程中亦教導她平衡脈輪能量的觀想練習及針對的穴位,以鼓勵她回家時多加練習及按摩。經過5次的治療,她表示睡眠質素大有改善,也能在日常生活中為自己帶回平靜情緒的經驗。

針對長期痛症
音叉療癒法對痛症及肌肉疲勞有明顯且快速的效果,可配合穴位而應用。曾治療過頭痛、長者的神經痛症、經痛等,個案都表示當下能有舒緩的感覺。當然,治療痛症是需要一定次數的治療才有穩定的治療成效。

總括來說,音叉療癒法可以提供傳統醫藥治療外的另類選擇。它是非入侵性的,且沒有副作用,不論你是針對性的治療還是以保健為本,都很值得嘗試。

6月份起,每月其中一個週日會有音叉療癒義診。

2017-09-12T20:42:38+00:00