月刊 #111

給各方好友的話

2015年,轉眼間,綠色生活教育基金已成立十年。新一年,又是時候反思、重整、裝備,再出發。

綠生基旨在希望能推動身心靈轉化,幫助人實踐綠色人生。Club O 推廣生機健康素食已達一定果效,今年出版了<簡單素>,及從Club O出發到社區及與其他團體和朋友分享箇中的心得,我們將會精益求精,繼續整合和優化活動,把綠色飲食推廣的果效再擴展。

同時,家是我們生活的基地,孩子是我們的未來,綠色家庭是我們需加把勁,努力去耕耘的範疇,讓孩子成為綠色新人類,享受綠色的家庭生活帶來的樂趣,並同心合力愛護地球。

在香港推廣綠色生活教育工作已很普及,許多香港人均已經意識到及提倡愛護地球, 然而能真正落實在生活裏實踐的,似乎還有很大的進步空間。 例如源頭減廢,我們談了許多年,許多人都同意要這樣做,但是,我們每天還是會製造許多垃圾。何時、如何真正實踐綠色生活?欲想綠化香港, 必先要自我改變,是從修心出發, 對人和大地要有感恩心和愛心、淨化自己的心靈,靜心地轉化,更要落實到最平實的日常生活,簡單就是美,期盼各方好友不吝賜教,集思廣益,攜手承先啟後!

下載月刊
2017-10-27T04:13:03+00:00