月刊 #124

給各方好友的話

奧運選手也茹素,而且體能強到世界頂尖,與全球高手競技,這是真的行嗎?但有些朋友茹素後,體質變得手冰腳凍,是否食錯了呢?
雖然茹素已經逐漸為大眾接受,但仍保留不少存疑,最普遍會問素食是否夠營養?素食是否令體力下降?植物性蛋白質不及動物性蛋白質好?素食是否一定須以「超級食物」補充營養?
同樣是茹素,為何效果竟然差之千里?我們關心大家的健康,渴望大家從飲食建立強健體魄,因此推廣茹素時,我們更關心大家於茹素的過程裏,是否掌握了重要的正確資訊及技巧,溶入日常生活,能否真正以茹素來幫助自己及親友更健康。
很開心Club O的素食醫學顧問盧麗愛醫生以自己的專業醫學及臨床診治經驗寫成書《我醫我素》健康素食小百科,更開班教授我們茹素與健康與疾病的微妙關係。Wing 教大家讀懂營養標籤。而實踐茹素的過程裏,如果學懂飯水分離之美妙,將能助大家陰陽諧和。
導師們都是我們多年的友好伙伴,參加活動的您們也是我們同路人。未來您想分享什麼去貢獻社會,您想學什麼,歡迎告訴我們,一起為未來綠色新世界出力。

下載月刊
2017-10-27T03:35:25+00:00