月刊 #125

給各方好友的話

許多母親從來是家庭甚至家族的支柱,付出愛、營造及維繫親厚感情等的精神層面,做家務、照顧孩子親友等的實務層面,更可能包括主理膳食的大權。一家人吃什麼餸、飲什麼湯、養生膳食如何,肉食茹素,中西日韓泰印英美俄法式,吃下化學劑藥物等現代化飲食,還是有生機活化有營養的食材,許多時候可能都在母親的手裏。藉著母親節,歌頌母親的無私付出,也可以是一個好時機,學習幫忙照顧家人,減輕母親們的負擔。
大家都想自己的親友健康快樂,而身體健康的起點,膳食是重要關口。我們不但推廣茹素的好處,鼓勵大家茹素,更致力支持大家學習煮素,以不同國家菜式為特點例如岸本太太的日式飲品梅果汁,加入生熟綜合食材例如半生熟禪食晚宴,以美麗的賣相例如玫瑰花形餃子,如何像大廚般綜合各式所長設計餐單,務求支持大家能在家裏煮出美味有營養又吸引的素食,讓家人享受到茹素的美妙。
此外,我們鼓勵大家一起做運動養生,例如混合採氣功、道家養生功、行山等,也著重心靈質素的培養,例如真快樂工作坊、數字人格等。
歡迎熱愛身心靈健康、珍重受諸父母而來身體的您,加入我們,一起活出健康快樂的人生。

下載月刊
2017-10-27T02:31:57+00:00