月刊 #126

給各方好友的話

暑假,正正是每年難得可以和孩子長時間親近的時期。孩子 掌握了這個世界的未來,我們想有怎樣的未來,就決定於怎 樣培育我們的孩子。

長期埋首於功課、考試、名為課外活動和學術技能訓練等裏, 到底這個世界的運作模式是怎樣?大自然的天氣變化、植物如 何生長、動物一生經歷什麼,孩子知道的又有多少?人類的生 活習慣、各行各業的發展,對氣候、對大自然裏植物昆蟲的生 態平衡、對動物的生活質素等,又知道多少?

說愛惜自然、談環保,藉著悠長暑假,除了多找機會去香港美 麗的郊野公園走走,親親大自然外。培養孩子對綠色生活的 習慣,亦是可從生活的細節中學習,例如統計一下每天用了 多少膠袋?家居固體廢物的分類和回收,製造大量垃圾後會 有怎樣的下場;讓孩子多參與煮飯,好使孩子和我們一起來 找找答案,如何源頭減廢,珍惜食物,明白 YOU ARE WHAT YOU EAT,好嗎?

天氣越來越熱,仍然改變不了我們追求身心靈健康的熱切,今 期有更多種類的運動班,鼓勵大家幫助身體機能運行得更好。 歡迎大家來,齊齊為自己為孩子為未來努力多點。

下載月刊
2017-06-22T10:23:53+00:00